«Мы думали, что это хорошее имя»: родители отстояли право назвать своего сына Люцифером

Прочитали: 923

Семейная пара из Новой Зеландии смогла отстоять свое право назвать сына именем Люцифер, после противостояния с местными органами регистрации в Великобритании, пишет Лента.

Новозеландцы Дэн и Мэнди Шелдон посетили офис регистратора в Честерфилде, графство Дербишир, который только открылся после  снятия ограничений из-за коронавируса на прошлой неделе, где попытались поставить на учет своего 4-х месячного сына. Однако столкнулась с сопротивлением чиновницы, которая смотрела на супругов «с отвращением».

«Она сказала нам, что он никогда не сможет устроиться на работу, и что учителя не захотят его учить. Она сказала, что называть так ребенка в Новой Зеландии незаконно и что, возможно, мы могли бы назвать его как-нибудь еще, но называть его Люцифером дома», — отмечает  Дэн.

Мужчина постарался объяснить женщине, что его семья нерелигиозная, а имя Люцифер на греческом языке означает «несущий свет». Однако супругов не стали слушать и попросили покинуть кабинет. Но спустя несколько минут чиновнице все же пришлось  «сквозь стиснутые зубы» зарегистрировать сына супругов как Люцифер Шелдон.

Сам же совет графства Дербишир принес извинения семейной паре и объяснил им, что регистраторы дают советы родителям советы по выбору имени, однако не всегда могут знать его значения.

«Работа регистраторов заключается и в том, чтобы давать родителям советы по выбору имени ребенка, поскольку порой они могут не знать некоторых значений и ассоциаций, которые оно может нести», – отметили представители городского совета графства Дербишир. 

Сами родители признались, что «честно говоря» они «просто думали, что это хорошее имя, уникальное».

В Новой Зеландии родители имеют право выбрать любое имя для ребенка, однако власти могут вмешаться в случае, если выбранное имя может поставить под угрозу благополучие ребенка, стать причиной насмешек или оскорблений. Примечательно, что имя Люцифер в 2013 году было внесено в новозеландский перечень запрещенных имен. В библейской мифологии оно ассоциируется с дьяволом.