Британский писатель купил 400 экземпляров своей книги, дабы попасть в ТОП-10 бестселлеров – не получилось

Прочитали: 702

Британский писатель Марк Доусон купил 400 копий своего романа «Уборщик» (The Cleaner). Таким образом он хотел попасть в ТОП-10 еженедельного чарта бестселлеров The Sunday Times. Но представители издания и коллеги писателя поняли небольшой обман автора и вообще лишили его места в рейтинге, пишет The Guardian.

В своем подкасте на The Self Publishing Show Доусон рассказал, что увидел предыдущий чарт Nielsen BookScan, что выходит в середине недели. Там его произведение занимало тринадцатое место. Он понял, что к «десятке» ему близко и решил купить 400 экземпляров книги.

Затем автор должен был предложил фанатам из разных стран заказать у него несколько экземпляров. Так, в конце недели он поднялся на 8 место в рейтинге. Но коллеги раскритиковали Доусона за попытку обмануть систему, после чего The Sunday Times удалили The Cleaner из ТОП-10.

Сам писатель ничего плохого в своем поступке не видит:

«Если бы я хотел обмануть систему, я бы купил 10 тысяч копий, сел бы на них и занял первое место (и я бы не стал обсуждать это в популярном подкасте)», - прокомментировал Доусон.

Напомним, как британский дизайнер Уильям Уоррен соорудил шкаф-трансформер, полки которого при желании легко превращаются в гроб. Свою мебель дизайнер назвал «Полками для жизни».