Что стоит знать о современных бойлерах?

Прочитали: 437

Говорить, что покупка бойлера – пустая трата денег, может только тот, кто никогда не сталкивался с отключением горячей воды в летнее время и не жил в местности без центрального горячего водоснабжения. Более того, даже те, у кого подогрев воды происходит за счет газовых устройств, с целью экономии на ежемесячных счетах также все чаще решают купить бойлер на электричестве.

Особенности и критерии выбора техники

Бойлер – это водонагревательное устройство в виде бака, в котором подогрев воды происходит за счет ТЭНов. По сравнению с проточными нагревателями, бойлеры потребляют в несколько раз меньше электроэнергии. К тому же это долговечные, надежные, легкие в эксплуатации и не требующие специфического ухода устройства. Но чтобы на практике ощутить все преимущества электроводонагревателей, важно выбрать качественное изделие. Поэтому при покупке такой техники стоит обращать внимание на:

● количество змеевиков греющего контура;

● конструкцию устройства;

● материал, из которого изготовлен бак.

Количество змеевиков и конструкция

Змеевик отвечает за нагрев воды. В зависимости от количества змеевиков различают моновалентные бойлеры (с одним змеевиком) и бивалентные (с двумя). Второй вариант быстрее доводит жидкость в баке до необходимой температуры.

По конструкции водонагреватели бывают горизонтальные и вертикальные. Какой вариант лучше выбрать, зависит от места, где будет располагаться устройство.

Материал и объем бака

Срок службы бойлера напрямую зависит от качества материала, из которого изготовлен бак. Конечно, всегда можно сэкономить и купить дешевую модель. Но велики шансы, что такой бак коррозия разрушит уже спустя нескольких месяцев. Известные бренды изготавливают баки из нержавеющей стали, а внутренние стенки емкости покрывают антикоррозийной эмалью.

Объем воды, которую бойлер может нагреть за один раз, зависит от размера бака. Он может быть от 5 л до 550 л. Обычно для семьи из 4 человек покупают модели на 100-120 л и больше. Для двух людей вполне подойдет вариант на 50-80 л. А впрочем, в каждом хорошем магазине есть консультанты, которые всегда посоветуют оптимальную модель, учитывая индивидуальные запросы клиента.

На правах рекламы