Когда отчаянно хочешь жить: в Зимбабве женщина дважды ожила во время собственных похорон

Прочитали: 837

99-летняя старушка умудрилась два раза «умиреть» и «ожить» во время собственных похорон. Родственники наконец решили отвезти ее в больницу, а глава деревни в Зимбабве начал советоваться с колдунами.

Жительница одной из деревень в провинции Северный Матабелеленд сильно болела и перенесла инсульт. Родственники начали готовиться к погребению 99-летней женщины, а во время церемонии увидели, что та дышит, пишет Bulawayo 24.

«В субботу около трех ночи она умерла. Мы стали готовиться к похоронам, уведомили о ее смерти главу деревни, соседи собрались и стали копать могилу. Но когда началось погребение, мы заметили под саваном движение», - рассказал один из близких «покойницы».

Похороны, остановили, а пожилую женщину отнесли домой. На следующий день женщина перестала подавать признаки жизни, а ее тело, по словам членов семьи, остыло и ее вновь отправились хоронить.

И снова на кладбище старушка начала дышать. По словам людей, все были крайне озадачены.

Члены семьи решили отвезти женщину в больницу. А староста деревни собирался советоваться с колдунами.

«Мы рассудили, что раз она исповедовала традиционную религию, возможно, есть какие-то вещи, которые необходимо сделать», - пояснил свое решение он.

Между тем, женщина снова скончалась. Жители деревни в третий раз уже не спешили с погребением, а прождали несколько часов, чтобы убедиться, что зимбабвийка больше оживать не намерена. И только потом ее тело предали земле.

«Видимо, она была без сознания и с очень слабым сердцебиением, поэтому родственники и жители деревни сочли ее мертвой и стали хоронить», - отметил врач больницы, куда доставили старушку.

Напомним, что в Кении мужчину откопали после похорон ради служебной формы.