Впервые Netflix и Жан Клод Ван Дамм снимают в Украине боевик о политических интригах

Прочитали: 988

Всемирно известная американская кинокомпания Netflix начала в Украине съемки комедийного боевика о политических интригах на государственном уровне. Они продлятся до осени. Такую локацию компания выбрала впервые за историю существования платформы.

В главных ролях в фильме «The Last Mercenary» появятся Ван Дамм и Албан Иванов, сообщил на своей странице в Facebook министр культуры Александр Ткаченко.

«На выходных познакомился с командой проекта и наконец могу рассказать о таких крутые новости», - написал он.

Известно, что большая часть съемок ленты состоится в Киеве. Также будут снимать в Париже. По сюжету события будут разворачиваться во Франции.

Главные ответственные за часть съемок у нас - международная кинокомпания Apple Tree и отечественные Star Media. Продюсерами фильма является Влад Ряшин, Жан-Шарль Леви и Олиас Барко. Режиссером - Дэвид Шарон, а оператором-постановщиком Тъерри Арбогаст.

«Ну что, теперь в украинском есть еще больше поводов оформить подписку на сервис. Интересно же посмотреть, как Украина превратится в Францию. Ну а мы вместе с Жаном-Клодом держим кулаки, чтобы динамика международных съемок у нас только росла. Готовые встречать зарубежных кинопродюсеров !», - добавил Александр Ткаченко.

«The Last Mercenary» - невероятно увлекательный проект, который позволяет мне взять новый жанр. Я всегда был фанатом Жана-Поля Бельмондо и надеюсь по-своему поднять искусство боевика. Сценарий Дэвида Шарона очень удачно сочетает все эти элементы: прекрасную историю с эмоциями, много действий и много юмора», - сказал Ван Дамм, пишет Deadline.

«Я хочу вернуться к традиции боевиков 80-х и 90-х годов - тех культовых фильмов, которые мы все любим, где герои были необычными, трюки были более впечатляющими и честными, чем жизнь, и все с юмором. Только Жан-Клод мог воплотить этот несравненный золотой век кино », - добавил Шарон.