«Бог оригами»: Японский художник создает уникальные поделки из простых картонных упаковок

Прочитали: 566

Японский художник и скульптор Харукиру нашел применение простым картонным упаковкам из-под чая, печенья и прочих сладостей - парень просто на глазах превращает их в потрясные фигуры различных героев фэнтези, животных или растений, пишет «Апостроф».

Свои миниатюрные произведения искусства Харукиру публикует в Instagram, где за его творчеством следят уже более 50 тысяч фолловеров. Мы выбрали 10 работ парня, которые вполне тянут на статус «Бог оригами».

Люди с более глубокими познаниями в области искусства сейчас могли бы поспорить, ведь работы Харукиру действительно не совсем можно назвать оригами. Дело в том, что художник использует искусство конструирования из тонкого картона киригами, основоположником которого считается японский архитектор Масахиро Чатани.

Термин получил свое название благодаря двум словам - kiru (разрезать) и kami (бумага), что буквально объясняет изготовления скульптур. Вместо того, чтобы создавать фигуры из одного листа бумаги, Харукиру изначально разрезает ее на несколько частей, что открывает мастеру больше творческих возможностей.