10-летняя британка продает свои авторские картины и помогает онкобольным

Прочитали: 960

Дейзи Вотт из Англии десять лет, и она уже собрала десятки тысяч фунтов стерлингов для благотворительных организаций, борющихся с раком. Уже четыре года художница рисует картины, которые помогают людям с диагнозом «онкология», пишет «BIT.ua».

Все началось в 2017 году, когда Дейзи решила создать свою первую картину. Таким образом она захотела подбодрить дедушку и бабушку, у которых обнаружили рак. Мама девочки заметила, что картина вышла особенной, и предложила нарисовать еще одну такую ​​же - специально для аукциона, где собирали деньги для онкобольных.

Девочка изобразила на картине незабудки - в память о тех, кто ушел из жизни, - и яркие цветы для тех, кто победил рак. Полотно продали за £ 9500. Вырученные средства передали благотворительным организациям Firefly и Cancer Research, которые помогают онкобольным. Более ста копий этой картины купили люди со всего мира.

Сейчас Дейзи уже десять, и больше всего она любит рисовать цветочные пейзажи. Некоторые сравнивают ее картины с полотнами Моне, называя маленькую художницу «мини-Моне». Уже более 20 ее полотен распроданы на благотворительных аукционах. В поддержку больных раком собрано 50 000 фунтов стерлингов (около 65 000 долларов).

Сама Дейзи очень стесняется, когда ее хвалят, и, кажется, до конца не осознает собственной одаренности.