Украинский фильм о Донбассе претендует на одну из самых престижных кинопремий мира

Прочитали: 975

Фильм «Лай собак вдалеке» о Донбассе претендует на одну из самых престижных кинопремий мира – Эмми.

О номинации объявили на официальном сайте Эмми. Среди претендентов на победу – украинский фильм «Лай собак вдалеке».

Лента представлена ​​в номинации «Выдающийся документальный фильм о современных событиях». Кроме этого, за Эмми в этой категории поборются ленты HBO, Netflix, CNN и PBS. В частности, в списке можно увидеть фильмы:

● «Об указах президента» (On the President's Orders)

● «Огонь в раю» (Fire in Paradise)

● «Полуночный странник» (Midnight Traveler)

● «Лай собак вдалеке» (The Distant Barking of Dogs)

● «Под проволокой» (Under the Wire)

● «Разоблачение Джихади Джона: Анатомия террориста» (Unmasking Jihadi John: Anatomy of a Terrorist)

Организаторы Эмми-2020: как пройдет торжественная церемония во время пандемии одни из немногих решили не отменять церемонию награждения в 2020 году. Однако подвергать звезд Голливуда опасности инфицирования коронавирусом они не стали. Церемония пройдет в онлайн-формате, а ведущие объявят лауреатов. соблюдая социальную дистанцию.

Долгожданное мероприятие запланировано на 20 и 21 сентября 2020 года. Стать зрителями объявления результатов Эмми сможет каждый киноман в мире: организаторы уже объявили, что трансляция будет доступна для всех поклонников кинопремии.

Документальная лента «Лай собак вдалеке» не случайно оказалась среди номинантов Эмми-2020. Все потому, что фильм рассказал историю о 10-летнем мальчике Олеге, который с бабушкой остался в Гнутовом, что в Донецкой области. Боевые действия вплотную приблизились к поселку, и ребенок по-своему рассказал обо всех событиях, которые происходят на оккупированном Донбассе.

Экранизировать эту историю взялся Саймон Леренг Вильмонт. Он долго искал среди очевидцев боевых действий ребенка, который живет в хаосе войны и по-своему реагирует на опасность. Саймон неоднократно посещал Восточную Украину и знакомился со школьниками местных школ.

Ленту уже показывали на международных кинофестивалях, а «Лай собак вдалеке» стал лауреатом премий в Нидерландах, Швеции, Греции, США, Испании.