Ожидается дефицит Глюкозы: популярной певице запретили въезд в Украину из-за посещения Крыма

Прочитали: 1467

Популярная 34-летняя российская певица Глюкоза (она же Наталья Чистякова-Ионова) получила запрет на въезд в Украину из-за посещения аннексированного Крыма. Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы. 

По данным пограничников, россиянка прибыла в Украину авирейсом из Минска. При оформлении служащие Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» выяснили, что ранее она нарушала украинское законодательство, посещая оккупированный ее страной Крымский полуостров для участия в концертах и вечеринках.

В ходе общения артистка постоянно путалась в своих ответах, в частности, отмечая, что в Крыму последний раз была только в 2013 году, а на территорию Украины планировала попасть в личных целях.

За нарушение требований Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» певице запретили въезд в Украину на 3 года. С соответствующим штампом в документе она вылетела обратным рейсом в Беларусь.

Напомним, недавно также на 3 года запретили въезд в Украину российскому актеру Антону Пампушному, который в прошлом году «фестивалил» в аннексированном Крыму.