Их даже смерть не разлучила: в зоопарке Лос-Анджелеса пришлось усыпить знаменитую пару пожилых львов

Прочитали: 1700

Сотрудники зоопарка Лос-Анджелеса оказались вынуждены усыпить Хьюберта и Калису — пожилую пару влюбленных львов, которые прожили 21 год. У животных резко упало качество жизни — сказались болезни и возраст. С 2014 года они были неразлучны.

Печальную новость об утрате сотрудники зоопарка сообщили на Facebook-странице.

«С тяжелым сердцем сообщаем о потере нашей пары африканских львов, Хьюберта и Калисы. Ветеринары и опекуны приняли трудное решение по гуманитарным причинам усыпить 21-летних Львов в связи с их ухудшением здоровья и возрастными заболеваниями, которые сильно ухудшили качество их жизни. Хуберт и Калиса были знаменитостями зоопарка Лос-Анджелеса, наши сотрудники и посетители были тронуты их верностью друг другу», — сказала директор зоопарка Дэнис Веррет.

У животных были проблемы с передвижением, дисплазия суставов и другие состояния здоровья причиняли им много страданий. Ветеринары приняли решение, думая о них. Искусственно поддерживать их в живых было бы бесчеловечно.

Львы в дикой природе живут от 12 до 16 лет, самое старое животное в зоопарке ушло в 25 лет. Хьюберт и Калиса прожили 21 год, 6 из которых они провели вместе в Лос-Анджелесе. За последний год состояние их здоровья резко ухудшилось. Решение об их усыплении было очень тяжелым для медицинского персонала.

«Это огромная потеря для нашего сообщества. Рано утром мы слышали регулярное утреннее ворчание Хьюберта, я буду очень скучать по нему во время обхода. Вы не можете думать о Хьюберте, не упоминая его спутницу Калису, они были неразлучны на протяжении многих лет»– говорит смотрительница млекопитающих Алиса Бехар.

Хуберт родился в 1999 году в зоопарке Линкольн-Парка (Чикаго). За свою жизнь он стал отцом десяти львят. Свою возлюбленную, африканскую львицу Калису, рожденную в 1998 году в Вудленд-Парке (Сиэтл), Хуберт встретил в 2014 году — уже в Лос-Анджелесе. По признанию сотрудников и гостей зоопарка, львов было невозможно разлучить.

Львиная пара стала символом зоопарка, все еще изображенного на большинстве рекламных материалов учреждения, напоминая им о потере, которую они испытали.