Воины Света поборют всех Дарт Вейдеров: от Михалка дождались высказываний о протестах в родной Баларуси

Прочитали: 1544

От фронтмена белорусских музыкальных проектов «Ляпис Трубецкой», Brutto, «Ляпис 98» и Drezden Сергея Михалка, известного своими революционными песнями и поддержкой украинского Майдана, ждали высказываний от самого начала протестов в Беларуси.

Но музыкант до сих пор так никаких заявлений и не сделал. Только кратко упомянул о братьях-белорусах в начале своего концерта в Одессе 12 августа. Михалка цитирует «Думская».

«Я знаю, что все наши братья-белорусы - Воины Света поборют всех Дарт Вейдеров, но я здесь не для того, чтобы геополитическую ху*ню рассказывать, а для того, чтобы петь вам ах*енные песни», - заявил музыкант.

А потом перед песней «Воины света» Сергей прочитал стихотворение о том, что у него сейчас происходит внутри. Видео этого появилось в соцсетях.

В то же время ночной клуб «Ибица», где выступал экс-лидер белорусской группы «Ляпис Трубецкой», пикетировали. Около десятка молодых людей, которые собрались перед входом в ночной клуб, держали в руках плакаты «Михалок! В Беларуси убивают людей, а ты поешь тут ртом», «Свободу сябрам! Геть диктатора!», «Свободу політв'язням», «Ні - кривавій диктатурі» и «Stop violence in Belarus».

Недовольство протестующих вызвало то, что Михалок невнятно отреагировал на происходящее на родине лишь спустя три дня. При этом, в социальных сетях от самого начала протестов в комментариях под постами Михалка в сети люди начали цитировать его песни и призывать поддержать участников акций в Беларуси, выражая непонимание того, почему он об этом молчит. Спустя три дня на странице Сергея появился репост его песни «Родны край». 

Перед концертом его продюсерка Елена Корнийко заявила, что уже почти два года Михалок не дает комментариев на политические темы, а если он сделает какое-то заявление во время концерта, то это будет импровизация.