Обложку Vogue украсила пострадавшая от взрыва в Бейруте 7-летняя девочка

Прочитали: 2025

Арабский журнал Vogue предтавил сразу две обложки нового номера. Одну из них украсила 7-летняя девочка с загадочным заболеванием кожи — витилиго. Мила Абучалбак пострадала от взрыва в Бейруте, пишет Лайм. 

«Мила Абучалбак - одна из тысячи ливанских детей, пострадавших от огромных взрывов в Бейруте. Даже увидя свой дом в разрухах она не потеряла надежду и продолжила смело смотреть в будущее, пока ее сограждане выходили на улицы, чтобы убирать и перестраивать свой город. Ее будущее может быть туманным, но она знает, что Ливан воспрянет вновь, и надеется на будущее для себя и других детей», — отметили на странице журнала в Instagram.

На снимках Мила позирует в белоснежном костюме и с листом в руках. Девочка болеет витилиго  заболевание, проявляющееся появлением белых пятен на коже. Этот диагноз ей диагностировали в 4-летнем возрасте.

Сегодня мама девочки решила заняться модельной карьерой дочери и завела ей для этого Instagram. Сейчас на странице Милы 13 публикаций, а за ее снимками следят более 2-х тысяч пользователей соцсети.

Героиней второй обложки нового выпуска Vogue Arabia стала тунисская актриса Хенд Сабри, которая помогает бороться с насилием в отношении арабских женщин и твердо верит в силу надежды.