«Люби, а не кури»: в Киеве появился новый арт-объект из окурков сигарет

Прочитали: 1831

В исторической части Киева на Подоле появилась необычная скульптура, которая затрагивает тему здоровья и экологии. Эта инсталляция представляет собой большое сердце, созданное из окурков сигарет и стиков. Установили арт-объект в рамках акции «Люби, а не кури», пишет «Gloss».

Сердце подвесили между деревьями, а вокруг обмотали красно-белой оградительной лентой. Гигантское сердце из такого вида сырья было создано в поддержку отказа от курения и для того, чтобы поднять тему загрязнения окружающей среды, ведь именно окурки являются самым распространенным видом мусора. Об этом сообщили одни из организаторов проекта от «Резиденції думок».

Организаторы рассказывают, что для создания этой инсталляции понадобилось два мешка окурков. Весь процесс работы занял 20 дней. Активисты отмечают, что окурки - это очень токсичный и распространенный мусор. Каждый год больше четырех триллионов попадает в окружающую среду.

Тлеющие окурки становятся причиной пожаров сухой травы и лесов, а также одной из причин загрязнения воды. При этом, для посадки и выращивания табака вырубают около 200 гектаров деревьев, в частности - лесов.