Знаменитый кот из Новой Зеландии баллотируется на звание новозеландца года

Прочитали: 1726

В Новой Зеландии кота выдвинули на почетное звание новозеландца года. Кот с необычной кличкой Варежка полюбился жителям столицы. У него есть своя страница в соцсети, за которой следят более 55 тысяч человек.

Кот по кличке Варежка стал претендентом на получение звания новозеландца года. Этот титул присуждается жителям Новой Зеландии за разные достижения. С котом за почетное звание будут бороться премьер-министр страны Джасинда Ардерн и генеральный директор департамента здравоохранения Эшли Блумфилд, пишет «Корреспондент».

Варежке 10 лет, он самец турецкой ангоры. Вместе со своим хозяином животное живет в столице Веллингтоне с 2017 года. После переезда кот не стал сидеть дома. Он гулял по окрестностям в пределах двух километров.

Сотрудник службы по защите прав животных в Facebook создал специальную группу, на которую подписано более 55 тысяч человек. Мужчине часто звонили и говорили, что видели огромного рыжего кота, который, возможно, потерялся. Через соцсеть сотрудник хотел донести, что с котом все хорошо: он домашний, но просто в душе авантюрист.

Во время своих прогулок Варежка заходил в магазины, на автозаправку, почту, его видели в университете и церкви. Благодаря размерам и внешности кота начали узнавать, фотографировать и выкладывать его снимки в соцсети. Так кот неожиданно приобрел популярность и стал знаменитым.

В группе публикуют фото Варежки и есть пост, в котором говорится, чем можно угостить хвостатую знаменитость. Издание отмечает, что кот стал настолько популярным, что весной этого года ему вручили ключ от города — символ народной любви. Варежка — первое животное-номинант, претендующее на звание новозеландца года.