В Англии начал курсировать ЛГБТ-поезд

Прочитали: 763

Британский железнодорожный перевозчик Avanti West Coast запустил междугородний поезд, посвященный ЛГБТ-сообществу: его корпус окрашен в цвета ЛГБТ-флага, экипаж состоит из представителей ЛГБТ, а в салоне можно посмотреть на картины ЛГБТ-художников, пишет Нож.

265-метровый поезд, состоящий из 11 вагонов, будет курсировать между Юстоном и Манчестером — на расстояние 300 километров. Состав уже совершил первую поездку. В дизайне поезда используются не только цвета ЛГБТ-флага. Например, там присутствуют черный и коричневый — в поддержку темнокожего населения и азиатов, а также розовый, синий и белый как символ флага трансгендеров.

Во время поездки пассажиры смогут почитать ЛГБТ-литературу или послушать истории об этом движении: интересные факты будут рассказывать по бортовой связи.

Состав, вероятно, хотели представить еще к месяцу прайда, но из-за карантина компания опоздала на два месяца. Названия у поезда пока нет, но его предлагают придумать всем желающим: каждый может предложить свой вариант, а затем из общего списка выберут лучший.

Ранее в Англии уже была похожая инициатива: в 2019 году авиакомпания Virgin Atlantic запустила одноразовый рейс с ЛГБТ-экипажем.