Ваши решения не работают: Полякова раскритиковала украинских чиновников и призвала артистов «митинговать»

Прочитали: 702

Популярная украинская певица Ольга Полякова так возмутилась отсутствием заработка в период пандемии, что опубликовала видеообращение в Facebook, где обратилась к чиновникам с твердым требованием вернуть концертную деятельность и призвала артистов массово собраться возле Кабинета Министра Украины.

Так, в ролике Полякова посетовала на то, что из-за карантина, она не может заработать на новые костюмы и клипы, а соблюдение правил безопасности на концертах – мучение для зрителей и артистов.

«Мы смотрим новости, открываются метро, открываются центры, кинотеатры, а мы ждем, когда же вот-вот дадут работать возможность нам, артистам […] Вы заработали на новые клипы, костюмы, постановки? Я нет. А вы? То, как должны проходить концерты, по всем правилам безопасности, это не концерты, это мучение для зрителей и артистов. Только я не понимаю: чем в метро, или торговом центре безопаснее, чем на концерте?», - возмутилась артистка.

Ольга Полякова также раздосадовалась «каким-то постановлением» от премьер-министра, в котором ей было абсолютно ничего не понятно, кроме того, что у нее не реализуются запланированные концерты на осень.

«Была надежда на осень, запланированы концерты, со всеми ограничениями и правилами, были проданы билеты и организованы залы. И тут снова прилетает от премьер-министра «какое-то постановление», которое то ли запрещает, то ли разрешает, то ли одним можно, то ли другим можно. Мне вообще ничего не понятно кроме одного – четыре концерта у меня в сентябре уже слетело», - огорчилась украинская поп-дива.

Кроме этого, Полякова обратилась к чиновникам, заявив, что их невнятные решения не работают,  пугают организаторов и нарушают права заказчиков, а их политика в отношении музыкальной индустрии ее убивает.

«Граждане чиновники, вы такую музыкальную индустрию в нашей стране хотите видеть? Ваши невнятные решения пугают наших организаторов. Они отменяют концерты, и мы остаемся без работы. Весь наш цех […] Ваши избирательные решения нарушают права наших заказчиков. Ваша политика в отношении нашего бизнеса убивает его. Давайте что-то решать, ваши решения не работают», - заявила певица.

В заключении эмоционально видеообращения, Ольга Полякова призвала всех артистов собраться 3 сентября возле Кабинета Министров Украины, чтобы подписать обращение к президенту и премьер-министру. Ее требования: навести порядок, касательно вопроса по организации концертов, без нарушения дискриминации прав исполнителей и организаторов.

  

К слову, под зданием Кабинета министров все же собралось около ста человек, которые выступают против запрета концертов. Среди них украинские звезды: Alyona Alyona, Алина Паш, Ольга Полякова, Андрей Джеджула и другие.

Митингующие выступают с лозунгами: «Кабмин, не нарушай конституцию», «Мы против дискриминации», «Нас не слышат». Протестующие отмечают - власть должна не устанавливать выборочный карантин, а разрабатывать решения, которые могли бы поддерживать украинскую музыкальную индустрию в такие сложные времена.