Джонни Депп проиграл суд: актер не смог доказать, что не бил свою бывшую жену

Прочитали: 832

Джонни Депп проиграл дело о клевете против издателя британской газеты The Sun, которая назвала его жестоким мужем и рассказала о домашнем насилии над бывшей женой Эмбер Херд, пишет CNN.

Адвокаты, представлявшие интересы The Sun, утверждали, что Депп бил Эмбер Херд, в результате чего она получила серьезные травмы и опасалась за свою жизнь. Их доказательствами стали фотографии, аудиозаписи и текстовые сообщения 57-летнего актера.

Судья Высокого суда Великобритании Эндрю Никол изучил 14 инцидентов, на которые ссылались ответчики, и пришел к выводу, что утверждения газеты оказались «в основном, верными».

«Я обнаружил, что подавляющее большинство предполагаемых нападений на госпожу Херд со стороны господина Деппа были доказаны в соответствии с гражданскими стандартами», — заявил он.

На суде Джонни Депп признал, что у него были длительные проблемы с наркотиками и алкоголем, но отрицал, что бил бывшую жену. Сама Херд и несколько ее знакомых сообщили суду, что Депп много раз угрожал ее убить.

«Некоторые инциденты были настолько серьезными, что я боялась, что он собирается меня убить — намеренно или просто потеряв контроль и зайдя слишком далеко. Он открыто угрожал убить меня много раз», — рассказала актриса.

Юридическая команда Херд заявила сегодня утром, что они «не были удивлены»результатом: «Для тех из нас, кто присутствовал на процессе в Высоком суде Лондона, это решение и приговор не стали сюрпризом. Очень скоро мы представим в США еще более обширные доказательства. Мы намерены добиться справедливости для Эмбер Херд в американском суде и защитить право мисс Херд на свободу слова».

Пресс-секретарь The Sun отметил, что издание поддержало всех жертв домашнего насилия за последние 20 лет.

«Жертвы домашнего насилия никогда не должны молчать, и мы благодарим судью за его тщательное рассмотрение этого дела, а также Эмбер Херд за ее мужество в даче показаний в суде», — заявил он.

Джонни Депп ранее отрицал все обвинения экс-супруги, назвав их выдумкой, и, в свою очередь, выдвинул встречные обвинения. В поддержку актера выступили его бывшие возлюбленные Ванесса Паради и Вайнона Райдер.

В результате этого решения суда репутация Деппа, что называется, разлетелась в клочья. Что касается финансовой стороны вопроса, то тут все тоже очень печально: актер уже потерял сотни миллионов долларов из-за тяжб с бывшей женой и сейчас на грани разорения.