10-летний мальчик из США собрал $315 тысяч и обеспечил 257 полицейских собак бронежилетами

Прочитали: 628

10-летний Брейди Снаковский из Огайо в США и его мама основали фонд Brady's K9 Fund для сбора денег на бронежилеты для собак, пишет «Громадське».

Все началось с того, что мальчик смотрел фильм «K-9» с Джеймсом Белуши о полицейском и его собак. Ребенка очень удивило то, что у собак не было бронежилетов, хотя они рискуют своей жизнью не меньше людей. 

«Я даже не обратила внимания, что у собаки не было бронежилета. Я удивлена, что ребенок в 8 лет заметил в этом проблему. Я с гордостью смотрю, как он ищет решение», — сказала мама мальчика Лия Торнабене.

Фонд созданный мальчиком и его мамой работает уже два года. За это время фонд Брейди смог собрать более 315 тысяч долларов и обеспечить бронежилетами 257 собак. Он поставлял жилеты для животных в 23 штата, в Канаду и даже в Афганистан.

Кроме этого, недавно Брейди запустил еще один проект. Так, мальчик узнал, что часто у животных нет места для тренировок. Один из парков в городе Брансуик в Огайо согласился не работать один день в неделю, чтобы полицейские могли безопасно позаниматься со своими собаками. 

«Мне приятно видеть улыбку на лицах кураторов», — отмечает Брейди.

Он планирует помочь как можно большему количеству полицейских собак и их владельцам.