Распылили слезоточивый газ и обокрали: DZIDZIO стал жертвой нового нападения

Прочитали: 544

Ночью воскресенья, 6 сентября, в Киеве неизвестные напали на популярного певца Михаила Хому, известного по сценическому псевдониму DZIDZIO. Инцидент произошел недалеко от офиса артиста на ул. Стрелковой в центре Киева. Нападавшие распылили артисту в лицо слезоточивый газ и обокрали.

Об этом пишет ZAXID.NET, уточняя, что в пресс-службе пока воздерживаются от официальных комментариев. В полиции журналистам рассказали, что происшествие случилось на ул. Стрелковой в Шевченковском районе Киева. Нападавшие отобрали у исполнителя некоторые личные вещи, в частности, мобильный телефон.

Также певцу нанесли телесные повреждения, предварительно в полиции их квалифицируют как легкие.

Все детали инцидента устанавливают правоохранители. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст 125 (умышленное легкое телесное повреждение) и ч.1 ст 185 (кража) УК. По данным YouControl, на ул. Стрелковой в Киеве зарегистрирована компания «Дзидзьофильм», которая занимается производством кино- и видеофильмов, телевизионных программ.

В пресс-службе певца пока воздерживаются от каких-либо комментариев по поводу нападения: «Мы не можем давать никаких комментариев или подробностей в интересах следствия».

Отметим, что недавно Михаил стал новым «голосом» Гимна Украины и был признан Заслуженным артистом страны.

Напомним, что уже не впервые известный 36-летний певец становится жертвой нападающих. Предыдущее нападение на него было совершено в декабре 2018 года. Вероятной причиной нападения тогда называли коммерческий конфликт вокруг компании-владелицы бренда DZIDZIO. Тогда он месяц находился в больнице.