«Застали последние подсолнухи»: Сенцов показал первые кадры со съемок драмы, которым помешал его арест

Прочитали: 552

Украинский режиссер, бывший полит-заключенный Олег Сенцов показал фото со съемок фильма «Носорог». Это первая его картина после освобождения из российского плена.

Кадры он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Основний знімальний період фільма почнеться першого жовтня, але щоб застати останні соняшники, ми зробили одну невелику зйомку», - пояснил Сенцов.

Как известно, художественный фильм украинского режиссера Олега Сенцова «Носорог» остается в списке восьми международных проектов, получивших гранты от Польского института киноискусства в категории «кинопродукции меньшинств». Криминальная драма создается в сотрудничестве Украины, Германии и Польши и рассказывает о бандите из 90-х по одноименному прозвищу, которое получил за характер и шишку от гантели.

Работа над фильмом началась еще в 2013, но была приостановлена ​​после ареста Олега Сенцова в Крыму в 2014 году.  Общий бюджет составляет 1,65 млн евро. Проект «Носорог» является победителем конкурсного отбора Государственного агентства Украины по вопросам кино 2012 года, и получил главные премии индустриальных секций кинофестивалей в Софии, Ереване и Одессе.

Слоган фильма таков: «Говорят, что носорог плохо видит, но при его весе и скорости — это уже проблемы окружающих».