Во Франции попробовали запретить книгу «Я ненавижу мужчин», но ее продажи только возросли

Прочитали: 525

Советник министра по вопросам гендерного равенства Франции Ральф Зурмели призвал запретить публикацию книги под названием «Я ненавижу мужчин» писательницы и феминистки Полин Арманж. Но, книгу не только не запретили — ее продажи резко возросли, пишет The Guardian.

В своем феминистически-сатирическом памфлете на 80 страниц Арманж пытается ответить на вопрос: имеют ли женщины достаточно оснований, чтобы ненавидеть мужчин, и насколько это оправдано? Издатель книги в анонсе указывает, что она «защищает мизандрию как способ создания условий для сестричества».

После выхода книги Зурмели назвал ее «одой мизандрии», а издателю сказал, что «подстрекательство к ненависти на почве гендера является уголовным преступлением», и попросил его приостановить издание книги, чтобы не «нарваться на уголовное преследование».

Обращение советника министра попало в распоряжение одного из французских изданий — и после этого продажи «Я ненавижу мужчин» только выросли. Если в августе, когда книга вышла впервые, было продано 400 экземпляров, то после заявлений Зурмели издатель продал еще 2500 экземпляров.

Теперь «Я ненавижу мужчин» должно напечатать более крупное издательство, названия которого Арманж пока не раскрывает. Оригинальный издатель и автор подчеркивают: книга не подстрекает к ненависти, а является культурной провокацией.