По всему миру детей стали чаще называть в честь Киану Ривза

Прочитали: 650

Газета New York Post опубликовала перечень самых популярных детских имен, которыми в США называли новорожденных за последний год. Особое внимание издание уделило именам, позаимствованным у знаменитостей или популярных персонажей кино. 

Как пишет издание со ссылкой на годовой отчет Администрации социального обеспечения, с 2019 года имя Киану поднялось в рейтинге 1000 имен на 177 пунктов и занимает сегодня 630-е место. В соцсетях даже появился хештег #BabyKeanu, по которому можно отыскать юных владельцев популярного имени. При этом, Киану стали появляться даже в постсоветском пространстве. Например, в Москве.

Предполагают, что такая популярность имени связана с тем, что Киану Ривза ожидают в новой «Матрице».

После рождения первенца в семье Меган Маркл и принца Гарри имя Арчи усилило свою позицию на 316 пунктов и теперь занимает в рейтинге 672-е место. На 735-е поднялось имя Сеинт - так зовут 4-летнего сына Ким Кардашьян и Канье Уэста.

Имя Кхалиси, которое в сериале «Игры престолов» носила Мать драконов, также остается довольно популярным. За последний год оно утратило 34 позиции в рейтинге, тем не менее сегодня занимает 582-е место.

Что же касается лидеров рейтинга, ими, конечно, по-прежнему становятся обыкновенные имена: у мальчиков это Лиам, Ноа, Оливер, Уильям, Элайджа, Джеймс, Бенджамин, Лукас, Мейсон, Итан; у девочек - Оливия, Эмма, Эйва, София, Изабель, Шарлотта, Амелия, Мия, Харпер и Эвелин.