Впервые за 47 лет в в британском сафари-парке родился детеныш индийского носорога

Прочитали: 743

В сафари-парке «Уэст-Мидленд», Англия, впервые за 47 лет родился детеныш индийского носорога. Его родители – 11-летняя Сето и 12-летний Рэп. Сейчас он находится находится вместе с мамой в частной зоне парка и чувствует себя хорошо, пишет Сегодня.

«Мы очень счастливы, ведь долго ждали этого момента. Сето и Рэп поселились у нас, когда были еще совсем молодыми. Мы могли наблюдать, как они растут и взрослеют, поэтому нам особенно приятно видеть, как у них родился собственный ребенок», — рассказали сотрудники в комментарии для ВВС.

Сотрудники сафари-парка отмечают, что покажут посетителям малыша, когда он немного подрастет.

Смотрители парка в городе Беддли (графство на западе Англии) постоянно наблюдают за новорожденным с безопасного расстояния. Хотя имени у новорожденного носорога пока нет, но работники парка поделились, что начинаться оно будет с буквы I – так же, как и имена остальных животных, которые родились там в этом году.

Отмечается, что в сафари-парке «Уэст-Мидленд» обитает более 165 видов экзотических животных, в том числе шесть южных белых носорогов и три азиатских носорога. Оба вида находятся под угрозой, согласно данным Международного союза охраны природы. Также там собраны самые большие в Великобритании группы белых львов, гепардов, бегемотов, сурикатов и лемуров.