«Это было очень больно»: Эмили Ратаковски обвинила известного фотографа в сексуальном насилии

Прочитали: 635

Эмили Ратаковски заявила, что подверглась сексуальному насилию со стороны фотографа Джонатана Ледера после фотосессии в 2012 году. Так, знаменитая на весь мир модель рассказала, что была «очень, очень пьяна», когда Ледер без ее согласия «засунул в нее пальцы».

О случившемся рассказывает Лайм со ссылкой на эссе девушки для New York Magazine.

Инцидент произошел, когда неизвестная на тот момент 20-летняя модель приехала в дом Ледера на «бесплатную редакционную съемку». По указанию бывшего агента она позировала в нижнем белье. Ледер, постоянно подливавший ей вино, убедил Ратаковски обнажиться. Когда девушка присела на диван, он осуществил практику фистинга по отношению к ней, без ее согласия.

«Большая часть того, что было дальше, размыто, за исключением чувства. Я не помню поцелуев, но помню, как его пальцы внезапно оказались внутри меня. Это действительно было очень больно», - написала модель спустя девять лет. Она утверждает, что оттолкнула руку Ледера и не сказала ему ни слова, когда он ушел. Ночь Ратаковски провела в одной из спален, а на утро уехала домой. 

«Я была сбита с толку относительно того, почему Джонатан ушел, не сказав ни слова, и боялась, что он вернется», - написала она.

Фотограф опроверг обвинения Ратаковски, назвав их «слишком банальными и детскими, чтобы на них отвечать».

«Вы действительно понимаете, о ком мы говорим, верно? Это девушка, которая появлялась обнаженной в журнале Treats! И прыгала обнаженной в видео Робина Тика. Вы действительно хотите, чтобы кто-то поверил, что она была жертвой?» - заявил он журналу.

Модель обнародовала свое признание через 4 года после того, как Ледер без разрешения опубликовал ее обнаженные фото в книге «Эмили Ратаковски». Некоторые из них также были выставлены в нью-йоркской галерее Castor Gallery. Модель заявила, что Ледер использовал одни из самых откровенных и пошлых ее снимков.