Друзья в полосочку: в Британии страус считает себя зеброй и отказывается выполнять супружеский долг

Прочитали: 717

Иногда так случается: кто-то чувствует, что рожден в теле другого гендера, а кто-то - в теле другого вида. Вот и европейский страус по кличке Блю переживает «кризис личности». Животное бросило семью и самонадеянно примкнуло к стаду зебр, и о проблеме с Блу написал The Sun.

Не такой, как все

Сотрудники британского сафари-парка Лонглит и ранее подмечали необычное поведение птицы. Страус частенько развлекался в компании лошадей. Бегал, играл, пробовал их траву и даже заискивающе вилял несуществующим хвостом. 

По началу это казалось забавным. Работники парка были уверены, что непарнокопытные отвергнут Блю – обычно гордые зебры могут с легкостью лягнуть чужака, который приблизился к стаду. Однако, этого не произошло – к удивлению людей, звери благосклонно приняли новичка. Они продолжали пастись вместе. Видимо, посчитав страуса одним из своих - не самым удавшимся, но все же сородичем.

Блю не интересуется самками 

Тревогу забили когда выяснилось, что страус потерял всякий интерес к размножению. Обычно птицы этого вида составляют пары раз и на всю жизнь. Самец с самкой разделяют обязанности по высиживанию яиц. Но как бы не так. Семейные ценности для Блю оказались не такими уж ценностями. И, хоть самка по имени Стэйси отложила яйца, как полагается, нерадивый папаша, вместо того, чтобы уделять внимание молодой семье, предпочел компанию товарищей в полосочку. Это означало, что яйца могут погибнуть – юная страусиха была сбита с толку и не в состоянии одна просидеть на кладке все 46 дней.

А один из смотрителей и вовсе предположил, что Блю могут просто не нравиться страусы-девочки. В любом случае, вел он себя странно и доставлял беспокойства.

С глаз долой и с сердца вон

Несмотря на то, что страус, кажется, был счастлив вместе со своими новыми друзьями, сотрудники парка не проявили толерантность.  Было принято решение послать экстравагантного самца «на реабилитацию» в другой центр дикой природы. И зебр там не будет. А для бывшей страусинной супруги пришлють более ответственного и серьезного партнера. Он и поможет решить проблему с яйцами в семье. 

Напомним, что вовсем недавно в другом Британском парке дикой природы пришлось изолировать попугаев из-за их нецензурной лексики.