Сомнительный подарочек: Полякова собрала «коронавирусную вечеринку» на стадионе в Харькове

Прочитали: 807

Пока по всей стране число заболевших коронавирусной инфекции бьет рекорды, протестующая против отмены концертов певица Оля Полякова выступила на стадионе в Харькове, который входит в «оранжевую зону» по эпидемиологическим показателям. Реакция соцсетей Министра здравоохранения Степанова также не заставили себя ждать.

Масштабное мероприятие на стадионе ДЮСШ 5 в Новобаварском районе приурочили к празднованию Дня учителя. Несмотря на то, что во время полуторачасового концерта исполнительница просила людей соблюдать социальную дистанцию и быть в масках, наслаждаться «зажигательным» концертом одновременно с соблюдением карантинных норм было крайне сложно. По опубликованным в сети снимкам видно огромное скопление людей, которые семьями пришли послушать поп-певицу Ведь о мероприятии сообщалось заранее в разных родительских чатах и телеграмм-каналах. Однако, масочный режим соблюдали в основном те, кто стоял ближе к сцене.

«Ко дню работников образования самая фееричная, неповторимая, талантливая звезда украинского шоубизнеса подарила педагогам Новобаварского и Холодногорского районов города Харькова свой творческий подарок. Незабываемые впечатления, яркие эмоции и зажигательные песни – это все Оля Полякова», – написали вечером на странице Новобаварского района в Facebook, еще раз поздравив учителей с праздником и похваставшись фото со стадиона, битком наполненного людьми, в то время, как в стране действует запрет на массовые мероприятия.

Снимки с концерта  вызвали шквал возмущений в социальных сетях. «Коронавирусная вечеринка. Ждем очередной всплеск заболеваемости»,  — писали харьковчане

Международные исследования показали, что один инфицированный COVID-19 во время пения может заразить до 50 человек. Инфекция передается через капли в пределах двух метров, и опасность возрастает при пении.

О таком строгом нарушении карантинных норм сотрудники полиции были предупреждены заранее. 3 октября 40 сотрудников Новобаварского и Холодногорского отделов полиции находились по месту проведения массового мероприятия с целью разъяснения людям правил соблюдения карантина, а также фиксации противоправных действий со стороны организаторов.

«Следователь Новобаварского отдела полиции внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 17 до 51 тысяч гривен или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок. Досудебное расследование продолжается», - резюмировали в полиции.

Более того, Министр здравоохранения Максим Степанов также  отреагировал на концерт Оли Поляковой в Харькове на фоне роста заболеваемости COVID-19 и прокомментировал это на брифинге.

«Харьков, постоянно находится в антирекорд, практически каждый день устанавливает новые антирекорды. Очень важно для местных властей провести этот концерт. Конечно, у нас же выборы. Не здоровье и жизнь граждан главное, а выборы. Поэтому обязательно надо провести концерт 3 октября, собрать тысячи людей, чтобы потом посмотреть, какое количество больных будет через неделю-десять дней», - отреагировал Степанов.

Таким образом, организаторам концерта грозит от 17 до 51 тысячи гривен штрафа, до шести месяцев ареста, ограничение или лишение свободы до трех лет.

По материалам: Лига, 057.