В Британии выпустили «шпионские» монеты из золота и серебра, посвященные 25-му фильму об агенте 007

Прочитали: 630

Королевский монетный двор Великобритании выпустил новую серию монет, специально для продолжения бондианы. Коллекционные слитки выполнены из золота, серебра и сплава недрагоценных металлов.

На сайте двора сказано, что шпионские монеты посвящены 25-му фильму об агенте 007 - «Не время умирать», премьера которого состоится в следующем году.

На новых слитках изображен смокинг, намекающий на главного героя, и отчеканена надпись: «Взболтать, а не смешивать». Так Джеймс Бонд просил приготовить ему мартини со льдом. Также на монетах выгравированы и другие знаменитые фразы из фильмов об агенте 007. На лицевой стороне всех монет серии расположен портрет британской королевы Елизаветы II.

Это не первая серия коллекционных монет, посвященных бондиане. На предыдущих слитках был изображен знаменитый Aston Martin, машина Бонда в 1960-х, с надписью: «Бонд, Джеймс Бонд». А также автомобиль-субмарина «Мокрая Нелли» из фильма 1977 года и фраза: «Обратите внимание, 007»

Изначально новая часть бондианы «Не время умирать» должна была выйти в прокат в апреле нынешнего года, но из-за пандемии релиз откладывали несколько раз. Новая дата премьеры - 2 апреля 2021 года.