Художники нарисовали медицинские счета, чтобы пациенты смогли оплатить медицинские долги

Прочитали: 367

Группа художников из Нью-Йорка запустила благотворительный арт-проект, чтобы помочь людям, оказавшимся в долгах после длительного лечения. Они рисуют полотна с медицинскими счетами, продают их как картины и покрывают долги пациентов, пишет Нож.

Проект называется «Искусство медицинских счетов». Он стартовал, когда арт-группа разместила рекламу с призывом к американцам рассказать о своих трудностях с оплатой услуг врачей. Откликнулись около ста человек, причем в основном это были студенты, а не пожилые люди.

Художники сначала убедились, что люди попадали в больницы в результате травмы, болезни или несчастного случая, а не из-за собственной халатности, и только затем приступили к созданию картин. Их продали за 73 360 долларов.

«Мы думаем, что американская система здравоохранения достигла такой точки безудержного абсурда, что нестандартное решение — единственная подходящая тактика для решения проблемы», — сказал глава по развитию группы Дэниел Гринберг.

Он добавил, что проект — это «концептуальное произведение искусства, а не надежная стратегия для облегчения долгового бремени».

Рассмотреть картины-счета вблизи можно на сайте проекта. Издание отмечает, что с американской системой здравоохранения действительно случаются невероятные истории. Например, в июне мужчине выставили счет на миллион долларов за лечение от коронавируса.