Бархатные шторы, золотистые раковины и камин: в Британии открыли отель в стиле общежития Гриффиндора

Прочитали: 418

Поклонники Гарри Поттера получили возможность остановиться в отеле, стилизованном под одно из самых уютных пространств волшебной вселенной - общежитие Гриффиндора. Жилье появилось в британской деревушке на ферме North Shire.

Лайм со ссылкой на Lonely Planet рассказывает, что помещение имеет шесть односпальных кроватей с бархатными шторами, уютный камин, а также лаунж-зону, оформленную в стиле культовой гостиной, в которой отдыхали Гарри и его друзья.

В ванной комнате отеля расположен витраж с подсветкой с изображением русалки - такой появлялся в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня». Также есть зеркала в готическом стиле и золотистые раковины в форме ракушек.

Поклонники Гарри Поттера могут арендовать номер за 65 долларов за ночь, при условии, что в комнату заселится шесть человек. Также туристы в North Shire могут отдохнуть в коттедже, созданном по подобию хижины Хагрида. Домик расположен на территории, недалеко от основного отеля.

Ранее в центре Лондона открыли памятник Гарри Поттеру – статуя изображает «мальчика, который выжил» перед его первым матчем по квиддичу.