Похожи? В фильме «Я, «Победа» и Берлин» Кузьму Скрябина сыграет молодой актер из Ивано-Франковска

Прочитали: 438

Роль молодого Кузьмы Скрябина в фильме «Я, «Победа» и Берлин» досталась «звезде» Ивано-Франковского Национального театра Ивану Блиндарю. Об этом сообщает режиссер Олег Вергелис на своей странице в Facebook.

Картина готовится к выходу по мотивам автобиографического одноименного романа Андрея Кузьменко, вышедшего в 2006 году.

Съемки фильма стартовали еще в августе этого года во Львове, а вот исполнителя главной роли создатели ленты скрывали по сей день. Режиссером фильма выступила Ольга Ряшина. Премьера в Украине запланирована на 2021-й год.

Иван Блиндар с 2011 года является актером Ивано-Франковского театра имени Ивана Франко. Он играет почти в 30 спектаклях и даже вошел в топ-20 рейтинга самых перспективных новых кинозвезд Украины по версии одного украинского портала.

На счету молодого актера десятки ролей в театре и четыре в кино. Блиндарь снялся в таких картинах, как «Кровянка» (2016), «Когда падают деревья» (2018), «Путь мертвеца» (2019) и «Сквот32» (2019). Ивана также можно увидеть в клипе группы Latexfauna на песню Surfer.

По словам актера, чтобы вжиться в роль Кузьмы, он слушал альбомы Depeche Mode и The Exploited (это любимые группы музыканта), ездил на место захоронения Андрея во Львове, и даже пообщался с его женой Светланой Бабийчук. Когда парня утвердили на роль легендарного музыканта, он был рад и взволнован одновременно, поскольку до начала съемок оставалось совсем немного времени.

«Времени до начала съемок оставалось не так много, поэтому я поднимал материалы того времени, интервью Скрябина, видео, записи, слушал музыку, которую он любил. А 12 июля в День города я организовал сам себе небольшую «экспедицию» в Новояворовск - был в школе, доме культуры, нашел тот самый дом, подъезд, поговорил с соседями. Я осознавал, что мне не удастся добиться стопроцентного внешнего сходства, скорее делал акцент на внутреннем состоянии молодого Кузьмы, его самоощущении. Перед началом съемок я встречался и разговаривал со Светланой, женой Андрея. Хотел уточнить множество нюансов, и после был очень вдохновлен и благодарен ей за помощь», поделился Блиндарь с изданием Шпальта.

Известно, что в основе сюжета – реальные истории из жизни Кузьмы, развернувшихся в начале 90-х. Там начинающий музыкант вместе с другом Бардом едет в Берлин на ржавой «Победе» Он планирует попасть к немецкому коллекционеру, чтобы поменять машину на шестисотый «Мерседес», чтобы поразить свою девушку Барбару. Однако там герой попал в головокружительные приключения, которые изменили его цель, закалили характер и помогли найти свое истинное «я».

В этом году Андрею Кузьменко исполнилось бы 52 года. В день рождения музыканта президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о присвоении музыканту Андрею Кузьменко звание «Героя Украины».