Меган и Гарри оказались наименее экологичными членами королевской семьи

Прочитали: 401

Принц Гарри и Меган Маркл вели самый неэкологичный образ жизни среди всех старших членов королевской семьи. К таким выводам пришла компания, сравнивающая тарифы на энергоуслуги, SaveOnEnergy в ходе недавнего исследования, пишет BURO.

В рейтинге приводятся 10 самых высокопоставленных членов королевской семьи: королева Елизавета II, принц Чарльз и его супруга Камилла, герцоги Кембриджские, герцоги Сассекские, принцесса Анна, принц Филипп и принц Эдвард. Их оценивали по 6 критериям: путешествия, посещение эко-мероприятий, участие в благотворительных инициативах, упоминания в модной прессе в контексте защиты окружающей среды, тематические публикации в социальных сетях и наличие электромобиля. За каждый показатель присваивалось определенное количество баллов.

Безусловным лидером в рейтинге стал принц Чарльз. Он набрал целых 156 баллов, в основном благодаря сообщениям в социальных сетях, поддержке экологических благотворительных организаций и участию в мероприятиях по охране окружающей среды. При этом у Чарльза худшие показатели в категории «Путешествия» из-за слишком большого количества перелетов. На 2 месте — его супруга Камилла с 84 баллами.

Елизавета II заняла 5 место, набрав всего 23 балла. Королева поддерживает ряд экологических благотворительных организаций, а также владеет электромобилем. Несколько лучше обстоят дела с охраной окружающей среды у ее мужа, принца Филиппа, благодаря нулевому уровню выбросов углекислого газа (он практически не путешествует после снятия с себя королевских обязанностей).

Четвертая в списке — Кейт Миддлтон. Своего места она удостоилась за положительные достижения в области устойчивой моды и активное участие в социальных сетях по вопросам окружающей среды.

Замыкают список герцоги Сассекские, набравшие всего по 9 баллов. Достижения принца Гарри в основном были связаны с продвижением экологических проблем в социальных сетях, а не с какими-либо прямыми действиями, в то время как его жену Меган Маркл хвалили за ее приверженность к устойчивым модным брендам, таким как Stella McCartney, Rothy, Veja и Millie.

Авторы исследования отметили, что герцоги Сассекские меньше других членов королевской семьи участвовали в экологических благотворительных организациях и мероприятиях и имеют третий по величине углеродный след. Только за время путешествия на частном самолете в Южную Африку они навредили окружающей среде, как большинство британцев за год.

«Вы должны начать заботиться о мире, который оставите мне», – Елизавета II.

Герцоги Кембриджские на церемонии награждения премией Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Кейт Миддлтон всерьез восприняла рекомендацию сделать церемонию более экологичной и выбрала платье, в котором уже появлялась на официальном приеме.