Руины Мачу-Пикчу открыли ради единственного туриста, которому пришлось ждать этого семь месяцев

Прочитали: 514

Власти Перу позволили открыть руины Мачу-Пикчу для одного единственного японского туриста, который почти семь месяцев ждал возможность увидеть город-цитадель инков, пишут Лига Новости.

Отмечается, что 26-летний Джесси Такаяма, у которого с марта был билет на вход в Мачу-Пикчу, стал первым туристом  за семь месяцев, который смог прогуляться по улицам всемирно известного древнего города. 

Ткрист планировал остановится в Перу на несколько дней для того, чтобы увидеть город Инков. Однако накануне приезда Такаямы, Мачу-Пикчу закрыли для туристов из-за пандемии коронавируса.

Такаяме пришлось все эти месяцы жить в городе Куско, где он оставался единственным иностранным туристом в регионе. 

«Он приехал в Перу с мечтой попасть туда. Гражданин Японии вошел в Мачу-Пикчу вместе с нашим руководителем парка», – сказал министр Нейра. 

Он также отметил, что уже в  в ноябре каменные руины Мачу-Пикчу будут вновь открыты для местных и иностранных туристов.

Мачу-Пикчу – город цивилизации инков, расположенный в Андах на территории Перу, над долиной реки Урубамба. Город был основан в XV веке, а позже заброшен. Мачу-Пикчу известен тем, что все стены построены без использования склеивающего материала. Также здесь есть необычные астрономические сооружения.