Оля Полякова поругалась с главой Минздрава Максимом Степановым из-за концерта в Харькове

Прочитали: 1505

Украинская певица Оля Полякова поругалась с министром здравоохранения Максимом Степановым из-за его реакции на ее концерт, который она устроила на стадионе в Харькове. Перепалка произошла в прямом эфире канала «Украина».

Масштабное мероприятие на стадионе ДЮСШ 5 в Новобаварском районе приурочили к празднованию Дня учителя. Стоит отметить, что Харьков входит в «оранжевую зону» по эпидемиологическим показателям. После этого на Полякову обрушилось множество критики от пользователей соцсетей, а также от Министра здравоохранения Степанова. Он возмутился тем, что власти позволили провести этот концерт во время такой нестабильной ситуации и ростом заболевших.

Сама же артистка в эфире заявила, что глава Харьковской ОГА заверил ее, что концерт был разрешен, а сам скандал связан с выборами.

«Губернатор Харьковской области мне сегодня подтвердил, что концерт не был запрещен и что скандал, скорее всего, связан с предвыборными кампаниями. Хотела бы спросить у министра Степанова о его словах о вспышке заболеваемости COVID-19 после концерта в Харькове, где я принимала участие. После ваших слов о том, что заболеваемость возросла, целый ряд СМИ и чиновников использовали ваши слова и высказывались в мой адрес не совсем корректно. Я не могу оставить ваше заявление без ответа», — заявила певица.

Кроме этого, Полякова отметила, что статистика заболеваемости в Харькове после ее концерта не возросла, а даже наоборот уменьшилась: 2 октября 342 заболевших, а 4 октября – 271.

«Если динамика уменьшилась, то выступление Поляковой влияет положительно и ее концерт надо проводить ежедневно? Я хочу верить, что вы ошиблись в цифрах, фактах и представлениях, когда выдавали информацию таким образом, что СМИ перекрутили ее некорректно по отношению ко мне... Если вы ошиблись, то скажите это сейчас, я вас пойму, так бывает, у вас ведь сложная нервная работа. Но мириться с предвыборными манипуляциями, в которых мое имя используют, я не буду» — возмутилась певица.

Министр здравоохранения Максим Степанов

В ответ на заявление артистки Степанов посоветовал певице внимательнее посмотреть, что именно он говорил о концерте в Харькове.

«Если посмотреть на динамику заболеваемости, которая есть на сегодняшний день в Харькове, он на время концерта, в котором вы принимали участие, находился на первых местах по заболеваемости в Украине. Вы там приводили цифру 342 заболевших на 2 октября, на сегодня это около 500-600 человек, страдающих COVID-19», — заявил он.

Он также подчеркнул, что его претензии больше направлены к организаторам концерта, а не к самой артистке.

«Мы во время пандемии и во время такого роста коронавирусной болезни при всем уважении к вам, ко всем вашим коллегам, которые выступают в этой индустрии, не будем позволять проводить эти массовые мероприятия. Мы не можем пренебрегать здоровьем граждан. Любые массовые мероприятия, в том числе концерты, являются теми факторами, которые влияют на рост коронавирусной болезни. И не важно, какой артист проводит этот концерт», — отметил Степанов.

Стоит напомнить, что после концерта Ольги Поляковой П полиция открыла уголовное производство по статье 325 часть 1 Уголовного кодекса — нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения эпидемических и других инфекционных болезней. И теперь организаторам концерта грозит от 17 до 51 тысячи гривен штрафа, до шести месяцев ареста, ограничение или лишение свободы до трех лет.