Бензиновый генератор: правила ухода за оборудованием

Прочитали: 422

Для стабильной работы мини-электростанции недостаточно просто купить генератор в ALLO: устройство нуждается в правильном обслуживании и эксплуатации. Современные модели имеют две части – механическую и электрическую. Каждая из них нуждается в особом уходе.

Главным элементом обслуживания является заправка бака топливом. Важно использовать только рекомендуемый производителем тип горючего. В противном случае проблем не избежать.

Уход за механической частью

Обслуживание заключается в нескольких простых правилах:

  • регулярный запуск;

  • проверка уровня масла;

  • проверка крепежных соединений;

  • очистка от пыли.

Производитель рекомендует запускать генератор хотя бы раз в месяц под минимальной нагрузкой, даже если нет такой необходимости. На слух можно определить проблемы с поршнем, но лучше регулярно замерять компрессию в цилиндрах.

Уровень масла играет важнейшую роль в долговечности оборудования. Если устройство будет работать, а масла будет недостаточно, это приведёт к поломкам и быстрому износу. Стоит всегда использовать одну марку смазочного материала, указанного производителем.

Раз в квартал проверяют обжатие крепежных деталей и самого двигателя. Вследствие вибрации крепления могут ослабляться.

Своевременная очистка от пыли – один из обязательных этапов, которые проводят регулярно. Этот нехитрый способ увеличит долговечность оборудования. Если пыль не удаляется вовремя, она смешивается с выхлопными газами, и удалить её будет весьма проблематично.

Обслуживание электронной части

Первым делом проверяется состояние клемм. Если имеются следы окисления, то стоит почистить клеммы и смазать их специальной смазкой. В проверке нуждаются провода и обмотка.

После серьезного ремонта с разборкой двигателя рекомендуется произвести обкатку. Она необходима для притирки вращающихся элементов. Эта процедура заключается в запуске двигателя и его работе в течение 30 минут без подключения к рабочей сети. Эти несложные правила существенно продлят жизнь генератору.

На правах рекламы