Американская компания разработала реалистичного робота-дельфина

Прочитали: 501

Американская инженерная компания Edge Innovations с подразделением аниматроники и спецэффектов в Калифорнии разработала робота-дельфина, который выгляди и двигается, как настоящее животное. Об это сообщает National Geographic.

Стоимость такой разработки составляет от 3 до 5 миллионов долларов. В компании же надеются, что такие реалистичные роботы в будущем смогут развлекать зрителей в тематических парках вместо диких животных, содержащихся в неволе.

По словам основателя и генерального директора Edge Innovations Уолта Конти, в настоящее время в неволе содержится около 3000 дельфинов, которых используют для развлечения посетителей дельфинариев, а также научных экспериментах. Он отметил, что компания хочет  использовать популярность этих животных и «предложить другие способы влюбиться в дельфинов». 

Кроме этого Конти предполагает, что аниматроники могут вернуть аудиторию, которая отказывается посещать тематические парки с использованием животных в неволе. На данный момент, около 20 европейских стран уже запретили или ограничили присутствие диких животных в цирках.

Такой робот-дельфин весит около 250 килограммов и длиной 2,5 метра. Сейчас он находится в штаб-квартире компании в Хейворде, Калифорния. Отмечается, что его реалистичность во многом связана с использованием  с медицинского силикона, из которого и изготовлена его кожа. Механизм стал частью организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA).

Стоит отметить, что компания Edge Innovations занимается созданием роботизированных существ, которые используются в голливудских блокбастерах.  В частности, инженеры компании ответственны за производство механизмов для таких фильмов, как «Освободите Вилли», «Глубокое синее море» и «Анаконда».