Фильм о молодой спортсменке, потерявшей мужа на Донбассе, победил на Варшавском кинофестивале

Прочитали: 389

Картина украинского режиссера Тараса Дроня «С завязанными глазами» (Blindfold) была признана лучшей на Варшавском кинофестивале.

Об этом сообщили в сообществе киноленты в Facebook.

Там отметили, что этот игровой дебют получил первенство в конкурсе первых и вторых фильмов (Competition 1−2), в рамках которого состоялась мировая премьера на Варшавском фестивале.

«С завязанными глазами» (Blindfold) — психологическая спортивная драма. Она рассказывает историю молодой спортсменки, которая потеряла жениха в войне на Донбассе, однако не может существовать в навязанной обществом роли вдовы героя войны.

«Мы благодарим всех, кто верил и не верил в наш проект. Это большой шаг как для нас самих, так и всего украинского кино. В Варшаве состоялось четыре показа нашей картины. Q&A после показа длился более 30 минут, и даже после его окончания зрители не хотели отпускать авторов. Поэтому завершали беседу уже за пределами зрительного зала. Мы благодарим как зрителям, так и членам жюри, которые отметили нашу картину», — рассказали Тарас Дронь и продюсер фильма Валерия Сочивець.

Киноленту признали лучшей среди 15 других, представленных в этой категории. Тарас Дронь получил приз жюри и денежную премию в размере 10 000 злотых.

Варшавский кинофестиваль — это самый большой кинофестиваль Восточной Европы, который проходит в офлайн-формате с 9 до 18 октября.