Без баланса между работой и личной жизнью сотрудники Кремниевой долины «выгорают» на удаленке

Прочитали: 293

Из-за пандемии коронавируса, которая уже более полугода меняет жизнь людей на всей планеты, многие сотрудники перешли на удаленный режим работы. Как, оказалось такой вид занятости способствует быстрому выгоранию для работников Кремниевой долины. 

Согласно опросу, 68% респондентов заявили что на удаленке чувствуют себя более измотанными, чем во время работы в офисе. Об этом со ссылкой на опрос сервиса Blind сообщил портал Business Insider. 

В основном, такое положение дел сложилось из-за трудностей найти баланс между работой и личной жизнью и усталость от видеочатов.

В опросе участвовали более трех тысяч сотрудников таких техгигантов, как Amazon, Microsoft, Google и Facebook. По сравнению с февральским исследованием доля респондентов, которые сообщили о выгорании на работе, выросла с 61 до 68 процентов.

Больше всего тех, кто сообщил о том, что стал уставать сильнее, чем раньше, оказалось среди опрошенных сотрудников Facebook - 81 процент. Чуть меньше таких в Google - 79 процентов.

О том, что они на удаленке работают дольше, сообщила половина опрошенных сотрудников Google и Facebook, а также 67 и 70 процентов респондентов из Amazon и Microsoft соответственно.

Кроме того, среди появившихся на удаленке проблем респонденты назвали трудность найти баланс между работой и личной жизнью и усталость от видеочатов.