Правительство Канады представило новый официальный портрет Елизаветы II в украшениях с особым посылом

Прочитали: 366

Правительство Канады опубликовало новый портрет королевы Елизаветы II во время ее визита. Снимок монарха появился на официальном канадском аккаунте в Instagram. На нем Ее Величество предстала в украшениях, которые несут определенный посыл.

Последний раз Елизавета II посетила Канаду в 2010 году. Но после того, как 94-летняя королева провела свое первое мероприятие за пределами королевской резиденции после семи месяцев изоляции, в аккаунте правительства Канады был опубликован новый официальный портрет британского монарха. Какие знаковые украшения надела Ее Величество, расскажет Joinfo.ua, ссылаясь на Hello Magazine.

Яркий портрет был сделан королевским фотографом Крисом Джексоном в Виндзорском замке в марте 2019 года. На снимке Елизавета II запечатлена в белом расшитом платье с канадскими знаками отличия как Суверена Ордена Канады и Ордена «За военные заслуги», который отмечает особые заслуги и исключительную службу, проявленные мужчинами и женщинами Канадских вооруженных сил

Дополнить торжественный наряд Ее Величество решила сверкающими бриллиантами и синими сапфировыми украшениями из Викторианского люкса Георга VI. Набор назван так, потому что Елизавета II получила его в качестве свадебного подарка от отца, незадолго до торжественной церемонии в 1947 году.

Длинное ожерелье и серьги были сделаны примерно в 1850 году. Они состоят из бриллиантов и продолговатых сапфиров. Образ для нового официального портрета Елизавета II дополнила тиарой с синими драгоценными камнями, которая прекрасно дополняет остальные украшения.

В своем сообщении в Инстаграм Крис Джексон написал, что для него было невероятной честью получить возможность фотографировать королеву от имени правительства Канады. 

«Мне посчастливилось много раз бывать в Канаде с членами королевской семьи, и у меня остались самые теплые воспоминания о людях, которых я встретил, и о невероятной, огромной и красивой стране», - говорит фотограф.

Королева и герцог Эдинбургский последний раз посетили Канаду в 2010 году, а в последние годы официальные визиты в страну наносили принц Уильям и Кейт Миддлтон, а также принц Чарльз и Камилла.