У тебя COVID-19? Добро пожаловать! В Чехии открыли отель только для больных коронавирусом

Прочитали: 426

От вспышки коронавирусной инфекции очень пострадала туристическая сфера. Это же касается и отельно-ресторанного бизнеса. Однако, в Чехии к этому вопросу подошли с креативом. В центре Праги открыли первый отель, который будет принимать только людей с коронавирусом. 

Четырехзвездочный отель предназначен для гостей столицы, заболевших во время путешествия и для местных жителей, которые хотят изолироваться от близких, чтобы не заразить их.

Гостиница относится к сети отелей Czech Inn Hotels. Внутри — 55 номеров, большинство из которых рассчитаны на одного человека. Ночь в стандартном номере стоит тысячу крон (3300 руб) а в бизнес-классе — полторы тысячи (5000 руб). Чтобы заселиться, клиенты должны предоставить положительный результат теста на ковид.

Все услуги предоставляются бесконтактно: администраторы общаются через видеосвязь, ключи вставляют сразу в дверной замок забронированного номера, а еду, лекарства или постельное белье доставляют прямо к двери. Сами работники отеля ходят в защитных масках и стараются не встречаться с гостями. Проживающих также просят не выходить из номера без надобности — можно разве что к врачу.

После выезда постояльца комнату оставляют пустой на день, а потом дезинфицируют ее. В общих комнатах дезинфекция проводится каждый день.

Отель открылся в прошлую среду и уже принимает первых гостей, в основном представителей среднего класса.

Согласно данным Ассоциации отелей и ресторанов Чехии, сейчас около половины отелей Праги - под угрозой закрытия из-за последствий эпидемии, а в регионах - около 30%. С марта прекратили работу около 10%.

По материалам: Нож, УП