Польский столичный фитнес-клуб трансформировался в церковь, чтобы избежать закрытия из-за карантина

Прочитали: 582

Так как Польша оказалась в красной карантинной зоне, чтобы минимизировать риски заражения Covid-19 правительство ограничило работу многих учреждений. По правилам, ограничения касаются и закрытия спортивных центров. Однако, столичный фитнес-клуб придумал оригинальный выход, назвавшись церковью. 

Чтобы не закрываться на карантин тренажерный зал Atlantic Sports Fitness в Кракове решил стать «Церковью здорового тела». Ведь храмы и религиозные службы посещать можно, пишет Лайм.

«Поскольку занятия фитнесом нельзя проводить - с сегодняшнего дня созываются религиозные собрания членов ассоциации «Церковь здорового тела». Трудно поверить? В этом мире все возможно», - сообщили в клубе, отметив, что теперь в зале будут работать не тренеры, а «совет старейшин».

Руководство «церкви» заверило всех посетителей, что в тренажерном зале для них опасности нет - все санитарные нормы там соблюдаются. При этом в клубе не удержались от того, чтобы выразить возмущение решением властей закрыть спортзалы.

«Если кто-то не хочет идти в клуб, и не нужно! Так почему нужно закрывать места, где люди заботятся о своем здоровье и состоянии и следуют всем санитарным правилам? Мы не только боремся за свое здоровье! Теперь мы сражаемся за выживание! За свои рабочие места!», - написало руководство.

Фитнес-центр действительно стал работать по новым правилам, правда длилось это недолго. Случаем заинтересовалась полиция и инициировала проверку.

На данный момент Atlantic Sports Fitness отказались от планов по организации занятий в форме религиозных собраний.

«Хотим сообщить, что в данный момент наши планы организовать занятия в форме встреч религиозных собраний мы подали в отставку после первого визита в полицию. Работаем по-прежнему на базе организованных мероприятий и спортивных соревнований», - сообщило руководство.

Напомним, что 14-летняя девочка-вундеркинд из Техаса вывела молекулу против развития COVID-19