Звезде росТВ и сериала «Кадеты» еще на три года запретили въезд в Украину из-за посещения Крыма

Прочитали: 729

Ведущему российского пропагандистского канала Россия-1, директору российского религиозного телеканала «Спас» и звезде популярного в свое время сериала «Кадеты» Борису Корчевникову запретили въезд в Украину на три года. 

Об этом сообщает пресс-служба украинской Госпогранслужбы.

«После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным лицом временно оккупированного Россией Крыма пограничники провели дополнительную проверку и нашли подтверждение указанным иностранцем нарушения украинского законодательства. Как следствие, Корчевникову Б.В. вынесен запрет въезда в Украину на три года. Он вылетел с территории Украины авиарейсом Киев - Стамбул вчера», — сообщается в Госпогранслужбе Украины вечером 21 октября.

Стоит отметить, что Корчевникову уже был запрещен въезд в Украину на пять лет с 5 сентября 2014 года. В прошлом году срок запрета истек, и его впустили в страну. Корчевников внесен в базу сайта "Миротворец" как антиукраинский пропагандист. На данный момент он уже покинул территорию страны. Благодаря публикациям в СМИ, пограничники также провели дополнительную проверку относительно нарушения украинского законодательства.

Стоит отметить, что ранее,  20 октября, о пребывании Корчевникова на территории Украины сообщил Сергей Стерненко на своей странице в Facebook. Он предполагает, что Корчевников мог прилететь в Украину для съемок с женой главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука Оксаной Марченко.

«Корчевников уже бывал в Киеве в прошлом году. После этого я обращался в СБУ и Госпогранслужбу с требованием запретить ему въезд в Украину. Но службы не отреагировали. Также я через суд заставил СБУ открыть и уголовное производство против Корчевникова. Но СБУ очень быстро закрыла производство с формулировкой "нет состава преступления», – написал Стерненко в посте.

Сам Борис публиковал в своем Facebook фотографию напротив памятника с надписью «Київ» из столичного аэропорта Жуляны. Также он выставлял подборку фото с вертолета, на обеих публикациях отмечая, что находится в Украине.