«Ешь как король»: в сети показали рекламу Burger King с сюжетом из СССР, которая так и не вышла

Прочитали: 627

На Reddit завирусилась неофициальная реклама сети ресторанов быстрого питания Burger King с целым сюжетом в СССР. В свое время ее снял режиссер Даниэль Контур, но официальным промороликом бренда она так и не стала.

Очевидно, и без того дерзкий в плане рекламы бренд не рискнул навлечь на себя критику, и сейчас видео можно увидеть только в сети. А зря. Ведь люди от него просто в восторге, пишет Лайм.

Видео с длительностью всего 59 секунд так понравилось реддиторам, что в итоге Контур поделился им и на личной странице в YouTube. Пользователи хостинга оценилиы профессиональную съемку, костюмы якобы военных СССР и даже попытки актеров говорить на русском.

По сюжету главнокомандующему приносят большой воппер (самый популярный бургер в меню Burger King), но подчиненные сперва дают его попробовать молодому солдату, чтобы убедиться, что еда не отравлена. Парень кусает бургер и тут же падает на пол без признаков жизни. Когда в штабе поднимается тревога и комнату покидают все, включая главнокомандующего, солдат украдкой возвращается к столу и неспеша наслаждается божественным воппером.

Как рассказал Контур в беседе с BoredPanda, оригинальный сценарий был написан для малоизвестной в Европе сети ресторанов Kashi Foods. Поразмыслив, он решил предложить его более известному бренду.