В Норвегии извинились за переход на зимнее время: «Увы, так 2020 продлится на час дольше»

Прочитали: 352

Министресса торговли и промышленности Норвегии Иселин Нибе попросила прощения у своего народа за перевод часов на зимнее время. А все потому, что 2020 по количеству злоключений стал для огромного числа людей сущим адом, перевод же стрелок на час назад позволит ему продлиться еще чуть дольше, пишет Aftenposten.

Не секрет, что 25 октября большинство европейских стран, в том числе и Норвегия, перешли на зимнее время. Это стало поводом для такого ироничного обращения.

«Я глубоко сожалею, что 2020 продлится на час дольше. Этот год уже стал значительным испытанием для многих», – подчеркнула Нибе.

Местные СМИ оценили остроумие министра, однако подметили, что с переводом стрелок часов 2020 год на час длиннее не станет. Ведь весной страна переходила на летнее время, а значит переводила стрелки на час вперед. 

Но на этом Иселин не остановилась и решила выказать также слова поддержки. Поэтому она вспомнила о явных плюсах в изменении времени. Например, то, что норвежцы (как и все остальные европейцы) смогут поспать на целый час дольше: «А когда мы встанем, солнце будет выше горизонта, чем в то же время накануне, и у нас будет более светлое утро».