Ну, заяц, погоди, не плагиать! Похоже, для ремейка «НП» Союзмультфильм вдохновился образом «Зверополиса»

Прочитали: 558

26 октября «Союзмультфильм» поделился финальным образами Зайца и Волка из ремейка «Ну, погоди!». И если мультяшного хищника народ одобрил, то ушастому пришлось несладко. Бдительные зрители поразились, ведь его образ уж очень напоминал существующего мультяшного персонажа - офицера полиции. 

Пользователи Twitter отметили схожесть обновленного персонажа со знаменитой крольчихой Джуди Хопс - сотрудницей полиции из не так давно вышедшего мультфильма «Зверополис» производства Disney.

В киностудии «Союзмультфильм» попытались оправдаться. Мол, создавая персонажа перезапуска «Ну, погоди!», не использовали каких-либо конкретных референсов.

«Найти схожие черты можно у многих персонажей мировой анимации во все времена, в том числе и у классических, все зависит от популярных в текущий момент времени визуальных решений. Самое важное – образ персонажа в целом, составляющими которого являются, помимо внешних черт, манера движения, мимика, характер, голос. Творческая группа отталкивалась, прежде всего, от общего сценарного концепта характера героя, который, сохраняя дух и черты своей классической интерпретации, помещается в современную 3D-мультвселенную». 

Генеральный продюсер Юлия Осетинская заявила, что зайца выбирали из более чем 30 вариаций, а самым главным было «найти баланс характерных черт персонажа, а также сохранить преемственность с классической версией».  

Однако, это не остановило ироничных пользователи социальных сетей и стало причиной множества забавных твитов и мемов.