На выборах в США победил пёс: французский бульдог стал мэром города

Прочитали: 344

В небольшом городке Рэббит Хэш в штате Кентукки жители выбрали нового мэра. Им стал французский бульдог по кличке Уилбур Бист. Об этом сообщило историческое общество города в своем Facebook-аккаунте.

Стоит отметить, что население городка — менее 500 человек, а с конца 1990-х мэра-человека здесь и не было. 

Городок Рэббит Хэш выбирает хвостатых меров уже больше 20 лет, а выборы, как такие, на деле представляют собой сбор средств для исторического сообщества, которое требует 1 доллар за голос, сообщает NY Post.

Необычный мэр привлекает туристов и помогает собирать пожертвования для поддержания в порядке местных исторических зданий. За это время в городке было уже 5 мэров из числа животных. 

В 1998 году к власти пришел беспородный пес Гуфи Борнмэн. Его сменил первый темношерстный мэр — черный лабрадор по кличке Джуниор Кокран. Третьим градоначальником стала леди — бордер-колли по кличке Люси Лу. Она занимала этот пост в течение семи лет. В июне 2017 года почетным мэром американском города Рэббит-Хэш избрали питбуля по кличке Бриннет Паултро. Пес одержал победу над курицей, котом, ослом и другими кандидатами, которые участвовали в выборах.

В этом году победил уже известный на французский бульдог. Он получил рекордное количество голосов - 13 143. Это самый высокий показатель доверия за всю историю города и отрыв от других кандидатов более чем на 10 тыс. голосов. Общее количество проголосовавших - 22 985, и это также максимальный результат за всю историю выборов в Рэббит Хэш. Пес с легкостью обскакал своих конкурентов - гончую по имени Кролик Джек и золотистого ретривера Поппи. Они, однако, получили утешительные должности, став собачьими послами Рэббит Хэш. 

По словам хозяина нового мэра, бульдог Уилбур приступил к новой работе спокойно, «периодически требуя погладить ему брюшко или почесать за ухом».

Традиция выбирать мэром домашнего питомца в США не нова. Так, например, в городке Талкитна в штате Аляска кот-мэр по кличке Стаббс занимал должность на протяжении 20 лет.