«Между нами сразу возникла химия»: история отношений Дональда и Мелании Трамп

Прочитали: 828

После проигрыша Дональда Трампа на выборах Президента США, в СМИ появилась информация, что его супруга Мелания ждет, пока ее муж лишится президентского кресла, чтобы подать на развод, и на самом деле, они уже давно живут в отдельных комнатах Белого дома.

На фоне этих событий NikLife предлагает вспомнить, как некогда словенская фотомодель и американский миллиардер познакомились и стали парой.

Мелания Кнаусс родилась в 1970 году в Социалистической Федеративной Республике Югославия (ныне – Словения). Так как семья девушки еле сводила концы с концами, она рано начала работать – в 16 лет Мелания стала фотомоделью. В прессе не раз появлялись слухи о том, что девушка даже сделала пластику губ, носа и увеличила грудь, чтобы быть более востребованной в фешн-индустрии. Она говорит на пяти языках и в свое время позировала обнаженной.

В 1998 году модель и медиа-магнат познакомились на вечеринке в честь Нью-Йоркской недели моды. Трамп пришел туда со своей спутницей, норвежской светской львицей и бизнесвумен Селиной Мидлфарт. Однако, он увидел девушку, красота и грация которой его сразу поразили. Дональд выяснил, что пленившую его сердце незнакомку зовут Мелания Кнаусс, отправил Селину «припудрить носик», а сам подошел к ней с целью попросить номер ее телефона. Словенке Мелании тогда было 28, а ее будущему супругу — 52. 

«Я толком ничего не знала про Дональда Трампа, у меня была своя жизнь», — уверяет Мелания.

На просьбу бизнесмена дать свой номер модель ответила отказом и сама попросила его телефон. Позже миссис Трамп объяснила это желанием понять, насколько серьезны намерения миллиардера: «Про мужчину многое можно сказать, исходя из того, какой номер он вам дает. Мне он оставил все свои номера».

Мелания позвонила ему только через неделю. Влюбленным хватило буквально пары встреч, чтобы понять, что у них все серьезно: «Между нами сразу возникла химия».

Первое свидание миллиардера и модели прошло в роскошном уединенном местечке, облюбованном многими знаменитостями. Мелания признается, что запомнила тот день навсегда. Однако, еще до конца года Кнаусс и Трамп расстались. Потом снова сошлись — и снова расстались: его репутация плейбоя и вечная занятость не давали девушке покоя. 

В 1999 году, вскоре после знакомства со словенской моделью, Дональд Трамп завершил бракоразводный процесс со своей второй женой Марлой Мэйплз. Пара рассталась еще в 1997-м, но на урегулирование всех имущественных вопросов им потребовалось почти два года. После развода с бизнесменом Марла призналась The Telegraph: «Дональд никогда не был тем человеком, за которого я хотела выйти замуж. Он и его мир были для меня чужды... Я так счастлива оказаться вдали от Дональда и стараюсь уйти от него еще дальше».

В 2004 году Трамп предложил Мелании свои руку и сердце. Согласие модели Дональд закрепил кольцом с бриллиантом в 12 карат стоимостью 1,5 миллиона долларов. Мелания стала третьей женой Дональда Трампа: с Иваной Зельничковой он прожил в браке 15 лет, а с Марлой Мейплз — девять.

Роскошную свадьбу сыграли в январе 2005 года. Церемония состоялась 22 января 2005 года в Епископальной церкви Виезды у моря в Палм-Бич. Подвенечный наряд для Мелании шил Джон Гальяно, который тогда работал в Dior. На его создание ушло более трех недель и 100 метров белого атласа, а узоры вышивали вручную. По разным данным, стоимость платья составляет от 100 до 200 тысяч долларов. В середине торжества Мелания сменила пышный наряд на более лаконичное платье Vera Wang. Прием по случаю свадьбы прошел в поместье Трампа Mar-a-Lago, а среди приглашенных на ужин были Хиллари и Билл Клинтон, Арнольд Шварценеггер, Хайди Клум и другие звезды.

Уже в сентябре Мелания объявила о своей беременности. Сын Бэррон появился на свет в марте 2006 года, став пятым ребенком Дональда.

«Я все еще молод! Я могу делать детей!» — радовался почти 60-летний бизнесмен, давая интервью через несколько минут после родов.

Всю заботу о малыше Мелания взяла на себя, не заставляя мужа менять подгузники и гулять с коляской. И даже отказалась от помощи няни. Этот подход к семейной жизни очень нравится Дональду, человеку традиционных взглядов.

«Когда у вас есть любовь и уважение друг к другу, находиться рядом — истинное наслаждение. Жена такого мужчины чувствует большую ответственность: мне нужно быть быстрой, умной, понятливой. Мы оба знаем свои роли, и нас они устраивают. У нас самые обычные отношения, как в любой семейной паре, даже если кому-то может показаться иначе», — рассказывала миссис Трамп.

Когда Дональд изъявил желание баллотироваться в президенты, Мелания поняла, что их жизнь изменится. «Я сказала ему, что поддержу его во всех его желаниях, но прежде всего останусь матерью, буду с сыном, буду дома», — говорит первая леди.

И она сдержала свое слово – осталась в Нью-Йорке, где учится Бэррон, отказавшись переезжать в Белый дом до окончания обучения сына: «Но мы созваниваемся каждый день, обсуждая как семейные дела, так и его работу. Я не просто поддерживаю его — я всегда говорю ему правду, даже если она не очень приятна. И он прислушивается ко мне, знает, что я могу помочь ему двигаться в правильном направлении. А я знаю, что он настоящий лидер! Я верю в своего мужа. И люблю его».

Когда в компании кто-то намекал, что самое привлекательное в Трампе — это его банковский счет, Мелания возражала и говорила: «Просто он — настоящий мужчина».

После победы миллиардера на выборах многие дизайнеры, в том числе Том Форд, отказались одевать его супругу, а из-за платья Dolce & Gabbana, в котором миссис Трамп появилась на новогодней вечеринке в Палм-Бич, пользователи соцсетей и вовсе призвали бойкотировать итальянский дуэт. «Мелания никогда и не просила Тома Форда шить для нее одежду. Ей вообще не нравится ни Том Форд, ни его дизайн. Да и я не фанат Тома Форда и никогда им не был», — отвечал за свою жену 45-й президент Соединенных Штатов.

В течение всего их брака, ходили слухи о том, что Мелания не счастлива в браке. Об этом говорила и ее манера поведения на публичных мероприятиях. За свою деятельность Дональд Трамп подарил Америке массу тем для спекуляций и критики, но, пожалуй, никакая из них не давала такого простора для домыслов, как тема «несчастной Мелании», для которой жизнь в Вашингтоне стала тяжелейшим бременем. При этом, регулярно ходили слухи о многочисленных изменах Дональда.

В октябре этого года пара вместе переболела коронавирусом. Сейчас жена Дональда Трампа, проигравшего выборы президента США, Мелания намерена расторгнуть 15-летний брак. Об этом сообщает американское издание Daily Mail, ссылаясь на слова бывшей помощницы Трампа Омаросы Маниго Ньюман.

«Мелания считает каждую минуту, пока он не покинет Белый дом, и она может развестись. Если бы Мелания попыталась унизить его и уйти, пока он находится в офисе, он нашел бы способ ее наказать», — сказала она.

Несмотря на холодное поведение на публике, 50-летняя Мелания Трамп утверждает, что у нее «прекрасные отношения» со своим 74-летним мужем. Сам бывший Президент также настаивает на том, что они никогда не ссорились. Но по данным СМИ, близкие к семье Трампа люди утверждают, что Мелания в 2016 году, когда её муж получил президентский пост, расплакалась, потому что она этого никогда не ожидала. 

Бывший помощник Стефани Волкофф также заявила, что Мелания вела также переговоры о «послевоенном соглашении», чтобы дать Бэррону равную долю состояния Трампа. Также она сообщила, что у Трампов были отдельные спальни в Белом доме, а их супружескую жизнь женщина назвала «браком по сделке».

Как известно журналистам, брачное соглашение Трампа со второй женой Марлой Мейплз не позволяет ей публиковать какие-либо книги или давать интервью с критикой в ​​его адрес. Адвокатка Кристина Превите сообщила, что Мелания, вероятно, согласилась на аналогичный договор, предусматривающий молчание.

До и после победы Джо Байдена над Дональдом Трампом в гонке за кресло Президента США пока еще первая леди страны Мелания Трамп не появлялась на публике. Первый ее публичный выход состоялся в честь празднования Дня ветеранов в США – чета Трампов возложила цветы к могиле неизвестного солдата.

Несмотря на множество слухов, связанных с их семьей, Мелания Трамп выглядела подчеркнуто строго и сдержанно. Первая леди выбрала серое пальто идеального кроя с черной окантовкой, которая придала дополнительной графичности образу. Укладку миссис Трамп в этот день выбрала максимально естественную простую.

Более того, она написала на своей странице некий комментарий последних событий: «Никогда не выше тебя. Никогда не ниже тебя. Всегда рядом с тобой».