Полиция сорвала концерт группы «Бумбокс» во Львовском клубе из-за нарушения карантина

Прочитали: 523

В пятницу, 13 ноября во Львовском клубе Malevich проходил концерт популярной украинской группы «Бумбокс», где не соблюдались карантинные ограничения. 

Об этом сотрудники Галицкого отдела полиции узнали из сообщения в соцсетях, после чего прервали концерт и составили протокол об административном правонарушении на организатора мероприятия. 

«Во время мониторинга социальных сетей полицейские обнаружили сообщение о том, что в одном из львовских ночных клубов проходит концерт с нарушением противоэпидемических мер.

Как установили сотрудники Галицкого отдела полиции, организаторы концерта не обеспечили соблюдение необходимой дистанции между зрителями, некоторые из которых также не использовали средств индивидуальной защиты (находились в заведении без масок).

Обнаружив правонарушения, полицейские немедленно прекратили концерт.

На организатора составлен админпротокол по ст.44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Ему грозит наказание – штраф от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан», - сообщил Отдел коммуникации полиции Львовской области.


На концерте одновременно находились несколько сотен посетителей. Как сообщает местная журналистка Настя Абрамец, которая присутствовала на мероприятии, в масках были лишь около 10 процентов посетителей.

Девушка также опубликовала переписку с представителями клуба, которые уверяли, что все карантинные нормы будут соблюдены.

Напомним, что ранее протестующая против отмены концертов певица Оля Полякова выступила на стадионе в Харькове, после чего поругалась с главой Минздрава Максимом Степановым.