Netflix запустили сервис коротких видео со смешными фрагментами из фильмов и сериалов

Прочитали: 254

Стриминговый сервис Netflix запустил сервис коротких видео со смешными фрагментами из фильмов. Назвали сервис Fast Laughs. Об этом пишет TechCrunch.

В Netflix говорят, что в ленте представлены как оригинальные ролики, так и лицензионные программы. Сервис также включает видеоклипы из существующего социального канала Netflix – Netflix Is A Joke, на котором сегодня размещаются клипы, длинные видеоролики и другой социальный контент.

Fast Laughs похож на TikTok – он пролистывается вертикально, предлагает полноэкранные видео и размещает кнопки взаимодействия с правой стороны. Но это не попытка стать местом, где можно тратить время на развлечения. Как и многие другие эксперименты Netflix, цель ленты Fast Laughs – помочь пользователям открыть для себя что-то новое для просмотра.

Вместо того чтобы ставить лайки и комментировать видео, как в приложении для социальных сетей, канал предназначен для поощрения пользователей добавлять шоу в свой список Netflix для последующего просмотра. В этом смысле он служит той же цели, что и функция «Предварительный просмотр» Netflix, которая помогает пользователям находить шоу, просматривая клипы и трейлеры из популярных и недавно выпущенных программ.

Просматривая новую ленту Fast Laughs, пользователи могут увидеть широкий спектр комедийных роликов – например, отрывок из специального выступления Кевина Харта или забавный эпизод из «Офиса». Длина клипов – от 15 до 45 секунд.

Пользователи смогут реагировать на клипы с помощью кнопки смеющихся смайликов, делиться ими с друзьями в социальных сетях или нажимать кнопку «Еще», чтобы увидеть другие заголовки, связанные с клипом, который просматривается.

Netflix подтвердили TechCrunch, что эксперимент был протестирован на небольшом количестве пользователей в начале 2020-го. В настоящее время он доступен для части пользователей Netflix с профилями для взрослых или другими профилями без родительского контроля только на устройствах iOS.