В Новой Зеландии разработали первую полицейскую форму с хиджабом

Прочитали: 418

Полиция Новой Зеландии впервые дополнила традиционную униформу хиджабом, сообщает Bird In Flight. Ее разработали для 30-летней студентки Королевского полицейского колледжа Зеены Али. Форму хотели сделать функциональной, комфортной и с уважением к традициям исламской культуры.

Молодая женщина решила вступить в ряды полиции в 2019 году, после двух террористических актов в мечетях Крайстчерча, и неделю назад закончила обучение. Али станет первым офицером в истории полиции, которому разрешено носить хиджаб.

Али родилась на Фиджи и переехала в Новую Зеландию, будучи ребенком. Зеена подчеркивает, что горда представлять мусульманское сообщество страны.

«Большинство мусульманских женщин слишком напуганы, чтобы общаться с полицейскими, и, вероятно, закроют дверь перед незнакомым мужчиной. Если нам удастся привлечь больше женщин, создать более разнообразную среду, мы сможем предотвратить больше преступлений», — говорит Али.

Дизайн головного платка разработала Massey Design School. Темно-синий хиджаб создан из мягкой эластичной ткани, которая держит форму и хорошо сочетается с фуражкой.

«Нам нужны люди с различными навыками, происхождением и опытом. Разнообразие необходимо для того, чтобы мы могли эффективно удовлетворять потребности сообществ страны сейчас и в будущем», — уточняют в заявлении полиции Новой Зеландии.