Американец, купивший город-призрак Серро-Гордо, отстраивал его на протяжении всего карантина

Прочитали: 598

В 2018 году Брент Андервуд и его деловой партнер приобрели заброшенный город Серро-Гордо за $1,4 млн. Они планировали превратить его в  туристический центр и плавно воплощали задуманное до того момента, как в мире не началась пандемия коронавируса. Когда Брент узнал о надвигающемся карантине, он решил, что город, который они купили, является идеальным местом для самоизоляции. Он решил провести там 3−4 недели, но получилось дольше. 

Когда в США разразилась эпидемия, мужчина решил проведать свою жену и попросил Брента подменить его. Андервуд согласился и через сутки уже был в Калифорнии и с тех пор не покидал город.

Сейчас мужчина живет и работает там уже более полугода, однако дело уже совсем не в карантине. Бренту по настоящему понравилось это место. Во время карантина он продолжал отстраивать заброшенный город, пишет HB.

Рядом с Серро-Гордо находятся шахты, в которых когда-то были самые большие залежи серебра в Калифорнии — за все время там добыли серебра на $500 млн. На территории 121,4 гектаров находилось 400 домов, население города было около 4 тыс. людей. Но когда запасы закончились, городок быстро опустел и теперь там живет только он, семь котят и пять коз.  Да и зданий стало поменьше — всего 22.

Не так давно Брент создал тред на Reddit, где люди могли задать ему любые вопросы. Там он и рассказал о том, чем живет, чем занимается и как развлекает свое одиночество в городе-призраке. 

Мужчина рассказал, что все это время он занимался уборкой и ремонтом городка. За пол года Брент успел сделать гостиницу для будущих постояльцев, восстановил гараж, который давно стал часовней, и сарай, а бывший магазин он переделал в музей, где выставляет все интересные вещи, которые находит во время своей жизни в Серро-Гордо.

К ним относятся старый проржавевший пистолет, джинсовая одежда для шахтеров (штаны и куртка), различные инструменты и головные уборы, горшки, сковороды, посуда, даже оставшийся в шахтах динамит.

Самым важным проектом для американца стало восстановление системы водоснабжения города. Для этого мужчине пришлось спустился под землю на 200 с небольшим метров, чтобы отыскать воду, после чего восстановил насос, починил трубы — и теперь, впервые за 15 лет, в городе есть вода. 

По словам мужчины, он называет это место городом-призраком не только потому, что он заброшен, но и по тому, что он, как ему показалось, действительно видел там призрака, когда заходил в старый отель American Hotel, построенный в 1871 году.

Он отмечает, что их целью является сохранить историю, а в этот город учит его полагаться только на себя.

«Наша цель — сохранить историю, все собственность и уважать нашу историю. Здесь ты учишься полагаться на себя. Если ты что-то забыл — плохо. Если у тебя нет болта — придумывай что-то другое. Чем больше времени вы проводите в Серро-Гордо, тем больше он очаровывает. Странно говорить вслух, что собственность может это сделать, но, может быть, посмотрите это на видео, это выглядит красиво. Есть что-то в этом месте, оно околдовывает вас — и получается так, что это — единственное место, где ты хочешь быть», — объясняет он

Мужчина также показывает процесс отстраивания города Брент показывает в своем Instagram-аккаунте и YouTube-канале.